Компания Hewlett-Packard откроет социальную сеть для сисадминов

Компания Hewlett-Packard в ближайшее время планирует открыть собственную социальную сеть 8Upper, ориентированную на профессионалов в области IP технологий.

Запуск 48Upper сопровождается выпуском «манифеста», адресованного ИТ-администраторам: «Мы слишком долго предавались пессимистическим настроениям, загоняя самих себя в рамки стереотипа интровертов».

На сайте 48Upper размещен видеоролик, свидетельствующий о том, что теперь ИТ-профессионалы вновь могут получать удовольствие от жизни. Они смеются, веселятся, а их рабочие места расцвечены яркими красками огромных мягких игрушек.

Жизнерадостный ролик стал прямой противоположностью известной серии комиксов о Дилберте, посвященных офисной жизни. Социальная сеть 48Upper (названная так в честь здания штаб-квартиры HP в Купертино) объединяет привычные инструменты социальных сетей, ориентированные на организацию взаимодействия и дружеский обмен знаниями, но предназначена для специалистов, работающих с системами управления HP.

В настоящее время продукт проходит стадию подготовки к бета-тестированию. О его начале HP объявила на только что завершившейся конференции, посвященной новым программным продуктам компании.