Обстоятельства появления $ 10 млн. долга владельца домена sex.com

Нашим корреспондентам удалось найти документы разъясняющие обстоятельства банкротства компании Escom, LLC, владельца sex.com.

Компания DOM Partners, кредитор и инвестор Escom, отправила документальное подтверждение того, что банкротство компании Escom должно быть “добровольным”, по терминологии процессов банкротирования предприятий, и если так, то аукцион по продаже доменного имени sex.com может состояться.

Напомним, что аукцион по продаже этого домена пытается предотвратить Майк Манн, утверждающий, что ответчик должен ему 10 миллионов долларов, то есть является банкротом. В документе же DOM Partners утверждается, что Манн сам привел компанию Escom к банкротству, в результате чего та должна DOM Partners $4,313,276.

Вкратце история долга такова: DOM Partners предоставила 4,5 миллиона долларов в долг компании Escom в 2006 году, а также предоставила 1 миллион долларов в качестве инвестиций. После этого 1,5 миллиона долларов кредитору выплатил другой инвестор, Nothin’ But Net, LLC, получивший долю в Escom. Получается, что долг в три миллиона так и не был выплачен компании DOM Partners. Представители компании утверждают, что пытались обсудить долг, но никаких результатов это не принесло.

Кроме DOM Partners, в компанию Escom пришел еще один инвестор, Washington Technology Associates, компания того самого Майка Манна, который теперь пытается предотвратить аукцион по продаже sex.com. Он предоставил 5 миллионов в качестве кредита и еще 1 миллион инвестировал в Escom.

После было еще несколько инвесторов, включая “I95 Investment Group” с 400 тысячами долларов инвестиций и iEntertainment с 2,5 миллионами долларов кредита для Escom.

Получается, что компания Escom, которая пока что не выплатила деньги никому из названных кредиторов, должна принадлежать всем, кто предоставил кредиты. То есть руководителями Escom фактически являются DOM, Washington Technology Associates, и Domain Name Acquisition Group.

Интересно, что у самой Escom нет ничего, кроме самого домена и одного сотрудника. Именно такое состояние дел на сегодняшний день зафиксировано в документах этой компании. В то же время, кредитора компании, фонд DOM, не допускают к финансовым документам за последний год. На счетах Escom сейчас всего 100 тысяч долларов. Пока что непонятно, куда же девались деньги, ведь долги не выплачивались.

Таким образом, у Escom целых три крупных кредитора, которые и должны договариваться о совместных действиях. Отдельные кредиторы, включая Майка Манна, который желает воспрепятствовать продаже sex.com с молотка, не имеют права этого делать без согласия други кредиторов.

Сейчас DOM просит своих “партнеров по несчастью” начать процесс добровольного партнерства, оставляя таким образом возможность для проведения аукциона по продаже sex.com и возврата денег всем кредиторам.

Уже сейчас сразу несколько потенциальных покупателей внесли залог в 1 миллион долларов в фонд проведения аукциона. Скорее всего, аукцион таки состоится, причем в ближайшее время.