Почему на iOS нельзя загружать торренты и как это всё-таки сделать?

Долгое время компания Apple препятствовала распространению приложений с возможностью загрузки по протоколу BitTorrent. Поэтому в крупнейшем каталоге приложений iTunes Store невозможно найти ни одного торрент-загрузчика. Это связано с тем, что по мнению Apple, использование таких приложений ведёт к нарушению авторских прав третьих сторон. Однако, компания не нашла ничего предосудительного, в том, чтобы использовать iOS устройства как интерфейс для удаленных торрент-клиентов. Именно так в iTunes Store появилось новое приложение под названием Conttrol.

По сути своей Conttrol не является bittorrent клиентом, а только осуществляет удаленный контроль таких загрузчиков как uTorrent. Фактически, это удаленный интерфейс для вашего рабочего стола, но ориентированный исключительно на торрент-программы. Через него пользователь может запускать и останавливать загрузки, удалять или добавлять новые торренты.

Один из разработчиков приложения рассказал, что возможности приложения пока что сильно ограничены. Полная интеграция программы достигнута только с uTorrent и BitTorrent клиентами. Однако, ведётся разработка поддержки загрузчика Transmission для пользователей ОС Макинтош.

С выходом Conttrol на iOS, возникла неясность, какова же будет политика компании Apple относительно других подобных приложений. С одной стороны, прямого использования torrent технологии здесь нет, с другой, Apple косвенно поддерживает использование таких программ.
Похоже единственным ограничением для использования торрента на iOS является загрузка противозаконного контента на само устройство. Даже сами «.torrent» файлы не попадают на iOS устройство, пользователь просто указывает ссылку на них, а загрузка производится непосредственно на удаленный компьютер.

На сегодняшний день приложение Conttrol можно скачать для таких устройств как iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S, iPod touch 3, iPod touch 4 and iPad.

Читайте также:

Подводя итоги: лучший iPhone 2018

Як вберегти дані свого смартфону від кишенькових злодіїв

Как обновить старый смартфон — 7 советов для действенной реабилитации

ТОП-23 програмних додатка 2017 року