Смартфоны и планшеты растягивают рабочий день до 24/7

Согласно результатам исследования компании Pixmania, пользователи смартфонов, у которых есть доступ к электронной почте, тратят около 2 часов рабочего времени на проверку наличия новых сообщений (в среднем 20 раз в день). Как показало исследование, даже в нерабочее время (на выходных) большинство пользователей мобильных устройств продолжают работать с электронной почтой.

Смартфоны с доступом к электронной почте оказывают прямое воздействие на продолжительность рабочего дня. Если в среднем современный человек проводит на работе 9-10 часов, то еще около 2-х часов добавляются за счет работы с электронной почтой и телефонных звонков. При этом, у каждого десятого респондента опроса на работу с электронной почтой через смартфон или компьютер уходит около 3-х часов в день.

Исследование показало, что 9 из 10 офисных работников могут использовать доступ к электронной почте через телефон, а две трети проверяют свои ящики с утра или непосредственно перед отходом ко сну. При этом, большинство опрошенных первый раз проверяет электронную почту утром – около 6-7 часов утра, а около 25% завершают обработку почты перед отходом ко сну.

Аналитики отмечают, что большинство работодателей ожидают, что сотрудники компании должны оставаться доступными по телефону круглосуточно. И с появлением смартфонов ситуация только усугубилась – то есть рабочее время сотрудников вовсе не заканчивается с уходом из офиса.