10 проектов, на которые в Google делают большие ставки

Даже далёкие от интернета люди знают, что Google – это не просто поисковик, а большая технологическая корпорация. Неудивительно, что помимо поисковой системы она занята в тысячи крупных и мелких проектах – приложения, картографические сервисы, социальные сети, игры и многое другое. Далее список, пожалуй, самых интересных из них, которые прямо сейчас разрабатываются в секретных лабораториях корпорации, и на которые в Google сильно надеяться в финансовом и технологическом плане.

Самоуправляемые автомобили

Представьте, что вы едете на работу. При этом прямо за рулём пьёте кофе, болтаете по телефону или читаете газету. А машина едет сама. Эта научно-фантастическая идея очень по душе Google – в данный момент корпорация уже испытывает автономные машины на общественных дорогах– Калифорнии и Невады. Примерно десять самоуправляемых автомобилей уже наездили более 480 тыс. километров.

Очки Google Glass

С помощью этой вещицы можно снимать видео, делать фото, распознавать лица собеседников, путешествовать в Интернете, проверять и отправлять почту, и даже звонить по телефону. Когда Google Glass поступит в продажу, они откроет новую страницу в истории мобильных устройств.

Умные дома от Android@Home

Система Android@Home призвана автоматизировать управление домом при помощи Сети. Google предлагает буквально всё, что есть дома, подключить к Интернету, и сделать подконтрольным. Ваш холодильник будет сам подсчитывать количество продуктов и заказывать свежие овощи, хлебопечка сама приготовит свежих булочек, а кофеварку можно заранее предупредить о том, что вы вернётесь поздно, и не один.

Космический лифт

Космический лифт от Google будет доставлять пассажиров и грузы с поверхности Земли в космос. Данное изобретение значительно облегчит всему человечеству освоение космического пространства. Впрочем, на сегодняшний день проект находится в стадии технических изысканий – инженеры Google пытаются решить ряд технических проблем, например как сделать так, чтобы лифт не падал. Тем не менее, когда-нибудь этот проект выведет нас в космос.

Умные часы под управлением Android

Пока Apple интригует всех гипотетическими iWatch, Google молча трудится над своими умными часами, которые, естественно, будут работать под управлением операционной системы Android. Часами можно будет управлять голосом, к ним можно будет подключить телефон – одним словом, нас ждёт прямой конкурент продукции Apple.

Электронная таблетка-сенсор

Под этим пугающим названием скрывается «электронная панацея» – таблетка, которая будет постоянно сканировать человеческий организм, и, по мере обнаружения вирусов и других заболеваний, вырабатывать соответствующие антитела. Кроме того, изобретение Google будет «перепрограммировать» клетки организма, создавая прямо в вашем теле лекарство, которое будет атаковать болезнь, изменяя вредоносные микробы и вирусы. Сейчас над ней работает приобретенная Google компания iPierian.

Дирижабли с Интернетом

Первая партия дирижаблей, которые будут раздавать народам Африки доступ ко Всемирной Паутине, вот-вот отправятся на Чёрный Континет. В идеале, Google хочет развесить такие дирижабли над всей планетой, чтобы даже в глубокой пустыне или в горах человек мог получить доступ к Интернету.

Игровая консоль на базе Android

Игровая индустрия – огромный и прибыльный рынок. Неудивительно, что и Google хочет получить свою долю, разрабатывая консоль, призванную стать главным конкурентом основным игровым приставкам. Консоль, управляемая при помощи Android, несомненно потеснить ведущих игроков рынка. Она в разы дешевле существующих приставок, а первые продажи уже продемонстрировали успешность идеи Google.

Смартфон нового поколения от Google

Компания Motorola и смартфон-подразделение Google готовит к релизу инновационный смартфон Moto X. Новый мобильный телефон сможет похвастаться самыми современными возможностями и спецификациями и получит «эталонную» версию Android. Других подробностей о супертелефоне пока нет.

Воздушные турбины и возобновляемая энергия

Корпорация Google работает над созданием воздушных турбин, которые призваны раз и навсегда решить энергетическую проблему человечества при помощи ветра – они просто будут летать на огромной высоте и вырабатывать электричество. Кроме того, в недрах компании есть несколько проектов, которые направлены на развитие солнечной энергетики – в частности, Google работает над солярными панелями, которые можно производить без применения редкоземельных элементов, что удешевит солнечную энергетику в сотни раз.