10% всех пользователей Facebook – не люди

Независимые исследователи из компании eMarketer пришли к выводу, что примерно 100 млн. учётных записей в Facebook принадлежит не людям…

 

 

Впрочем, говорить о нашествии марсиан в социальные сети пока что рано. 10% всех пользователей популярнейшей социальной сети в мире Facebook принадлежит компаниям и животным.

В качестве примера исследователи приводят страницу любимой собаки основателя сети Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) – пули по кличке Зверь. На его страницу подписаны более полутора миллионов человек.

Таким образом, специалисты прикидывают, что людям в Facebook принадлежат чуть более 889 тыс. страниц. И этот показатель перевалит за миллиард только в 2014 году.

Он тоже есть в Facebook. Но является ли он пользователем?

По данным аналитиков eMarketer к 2017 году 54,7% всех пользователей глобальной сети станут активными пользователями Facebook. Для сравнения, сейчас эта цифра составляет 42,6%. Наиболее быстрый рост популярности социальной сети наблюдается в Индии, Бразилии, России, Африке и на Среднем Востоке. Предполагается, что в 2013 году в каждом из этих регионов рост числа пользователей составит около 30%.

Кроме того, по прогнозам eMarketer в текущем году 63% пользователей социальной сети по всему миру как минимум раз в месяц зайдут на Facebook. А уже через четыре года этот показатель вырастет на 6,5%.

Читайте также:

Создатели vs. Инфлюенсеры

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition

Facebook: история 15-летней дружбы

Победители в электронной коммерции: Google, Facebook и Amazon