IBM создаёт препарат уничтожающий бактерии

Несколько лет назад, инженеры компании IBM, при разработке нового способа протравки печатных плат обнаружили эффект, который можно применять в медицинских целях в тех случаях, когда антибиотики бессильны.

 
 
Полученное соединение образует положительный электрический заряд, помогающий протравливать печатные платы на атомарном уровне, и это очень полезная особенность не только при создании чипов, но и в медицине. Данное соединение притягивает к себе отрицательно заряженную клеточную мембрану, тем самым мгновенно уничтожая клетку.

колония золотистого стафилококка под воздействием "ниндзя-полимера"

Сотрудники IBM совместно с Институтом биоинженерии и нанотехнологии провели опыт по воздействию полимера на колонию золотистого стафилококка (полностью устойчивого к любым современным антибиотикам).

В результате исследований было получено вещество, названное “ниндзя-полимер”, которое полностью уничтожает колонию стафилококка, а затем распадается само в процессе биодеградации, то есть не сможет повредить здоровые клетки организма и не будет накапливаться в органах человека.

Изучение полученного полимера только началось, но уже видны многие сферы, в которых сможет найти применение полученный «ниндзя». Это и средства личной гигиены, и дезинфекция помещений и даже сельское хозяйство.

Читайте также:

Без слів: нова розробка дозволяє давати голосові команди, не вимовляючи ані слова

Нам нужна новая наука прогресса

Новий дизайн и продуктивність сонячних батарей

Роботы занимаются наукой – и это отлично