В Китае хотят отменить запрет на продажу игровых приставок

Власти Китая планируют отменить запрет на продажу игровых приставок, который был введён 2000-м году, когда они были объявлены вредными для умственного и физического здоровья молодежи.

 
 
 
Однако при нынешнем распространении мобильных устройств с играми, по оценкам экспертов, запрет потерял всякий смысл. На фоне новости акции производителей консолей резко выросли в цене: так, на бирже в Токио Sony в начале недели добавила 8,8%, Nintendo — 8,2%.

Чаще всего геймеры играют в соцсестях, а также на серверах сетевых игр и на мобильных устройствах. Игровые консоли предпочитает только каждый восьмой.

Кстати, запрет на консоли — это не единственный «антигеймерский» закон Китая. Так в 2005-м власти страны обязали игровые сайты отключать от игры тех, кто провел перед монитором больше пяти часов подряд, постепенно снижая способности их персонажей. А в 2010-м примеру Поднебесной последовали власти Республики Корея, запретившие школьникам играть в сетевые игры ночью, а также обязавшие провайдеров снижать скорость интернета для заигравшихся взрослых.

Подобная строгость властей азиатских стран объясняется азартностью населения. Так, в июле 2012-го, 18-летний геймер из Тайваня умер прямо в интернет-кафе после 40 часов игры в Diablo III без перерыва на сон и еду. Подобные трагедии, а также случаи убийств врагов по игре в реальной жизни происходили и в Корее.

Читайте также:

В Китаї представили найшвидший потяг на магнітній подушці

Що може бути більше ніж мегаполіси або що таке міські кластери і як їх розвивають в Китаї?

Романи з штучним інтелектом: як мільйони чоловіків закохалися в голосового асистента

Huawei випустив IdeaHub, пристрій 3-в-1 для відеоконференцзв’язку, відеопрезентацій та корпоративних нарад