HTC выпустила необычную Bluetooth-гарнитуру

Размеры смартфонов растут, и многие высокопроизводительные модели уже приближаются по размерам к планшетам. Чтобы облегчить жизнь владельцам таким устройств, компания HTC выпустила необычную гарнитуру HTC Mini.

 
 

Устройство представляет собой небольшую телефонную трубку, похожую на трубку стационарного телефона, и оснащено модулями Bluetooth и NFC. С помощью HTC Mini, можно не доставая смартфон из кармана читать и отправлять сообщения, совершать голосовые вызовы, просматривать события календаря. Также можно управлять видео и фотосъемкой смартфона.

А при подключении смартфона к телевизору, HTC Mini может выполнять роль пульта дистанционного управления.

Одна из самых приятных функций – это возможность поиска с помощью гарнитуры, смартфона затерявшегося в квартире. Правда не стоит забывать о не большом радиусе действия Bluetooth для работы этой функции.

HTC Mini позиционируется как аксессуар для флагманского смартфона HTC Butterfly, но нет никаких причин, почему бы гарнитура не смогла работать с любыми другими устройствами оснащенными модулями Bluetooth и NFC.

На первых порах аксессуар будет продаваться только в Китае, но не за горами его дебют и в остальных странах, правда цена пока не известна.