Устаиваешься на работу программистом? Пройди игру Portal 2!

Компания WibiData из Сан-Франциско, специализирующаяся на системах управления данными, использует интересный способ отбора кандидатов на работу. Соискателям предлагается пройти специальные уровни в игре-головоломке Portal 2.
 
 
В интервью изданию Нью-Йорк Таймс, глава компании WibiData Кристоф Басцилия (Christophe Bisciglia) признался, что навело его на идею столь необычного подхода к тестированию кандидатов. В 2011 году, один юноша, используя головоломки и моды игры Portal 2, сделал любимой девушке предложение руки и сердца. Что же общего в работе программиста и головоломками?

«Многослойные головоломки Portal 2, по моим ощущениям, тренируют те же отделы мозга, которые работают у программистов и тестеров. Кроме того, люди увидят, что мы настолько круты, что создали мод для популярной игры и подумают “а почему бы им не поработать в такой компании?», — объяснил Кристоф.

Тестовое задание для соискателей создавалось опытным модератором на базе модификации West Ischemia Born Informatics, которая представляет собой виртуальные офисы различных компаний с добавлением головоломок. Задача тестируемого пройти пять уровней под саркастичные высказывания виртуального компьютера GlaDOS, рассказывающего как гибли предыдущие соискатели на эту вакансию.

Кстати, любой желающий может скачать мод с официального сайта компании. Прохождение возможно как в одиночном режиме, так и в кооперативном, причём, если ваш друг, после прохождения мода в корпоративном режиме, устроится на работу компании, вы сможете получить 1000 долларов за его успех.

Читайте также:

Миссия выполнима: как выжить в жару

Почему капитализм хочет нас съесть?

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы

6 причин, по которым digital-консультанты должны работать внутри команды