Создан концепт беспроводной клавиатуры с кнопками E-Ink

Дизайнеры Максим Мезенцев и Александр Сухих разработали концепт клавиатуры, в кнопки которой вмонтированы E-Ink дисплеи.

 
 
 
 

Авторы проекта предлагают в каждую кнопку встроить небольшой монохромный E-Ink дисплей, изображение на котором будет изменяться в зависимости от используемого приложения.

Как пример, приводится режим работы в текстовом редакторе, тогда на клавишах будут отображаться и буквы, и цифры, и работа с графическими пакетами, когда более актуально отображать на кнопках пиктограммы горячих действий.

Главным отличием от конкурента, Оптимуса Максимуса студии Артемия Лебедева, является низкое энергопотребление, так как энергия тратится только лишь во время перерисовки изображения.

К сожалению, это всего лишь концепт, и о сроках его реализации пока ничего не известно. Но, поскольку дизайнеры, представившие этот концепт, входят в состав студии YankoDesign (yankodesign.com), известной своими необычными решения в сфере необычных гаджетов и аксессуаров, можно надеяться на скорое появление этой клавиатуры как реального устройства.

Читайте также:

Користувачі зібрали потрійну суму на смартфон, що не викликає залежності

Logitech представила клавіатуру щоб друкувати у віртуальній реальності

Йога с многими «но» — тестируем Lenovo Yoga Book

8 лучших программных клавиатур для iOS 10