За 2014 год украинцы пожертвовали на Kickstarter $250 тысяч

За 2014 год пользователи из Украины пожертвовали на сайте коллективного финансирования Kickstarter в общей сложности $258,9 тысяч. Это сравнительно небольшой показатель для краудфандинга: например, жители Германии за год раскошелились на $12 млн.

Общее количество наших соотечественников, которые жертвовали Kickstarter деньги на те или иные проекты составило 1 241 человека. Всего же за прошлый год на сайте коллективного финансирования 3 млн пользователей со всего мира пожертвовало около $500 млн.

Помимо статистики по странам, Kickstarter обнародовал и другую любопытную информацию. Подавляющее большинство вкладов пользователи делали во второй половине дня – с 14 до 15 часов.

Наиболее активными вкладчики становились, преимущественно, по средам. Вопреки ожиданиям, меньше всего денег жертвовали по воскресеньям.

Самым плодотворным на Kickstarter месяцем стал август, в течение которого успешное финансирование получили свыше 2 тысяч проектов. Периодом наименьшей активности пользователей стал январь прошлого года.

По количеству финансирования самыми привлекательными категориями оказались музыка, кино и видеоигры. Технологические кампании, вышедшие на Kickstarter, суммарно собрали $125 млн в 2014. Второе место заняли всевозможные дизайнерские решения, собрав 97 млн, а тройку лидеров замыкают видеоигры – 89 млн.

Напомним, в июне 2014 года украинская компания Smart Atoms собирала на сайте коллективного финансирования Kickstarter средства на производство «умного» светодиодного дисплея LaMetric.

Читайте также:

Найкращі wearables гаджети за 2019 рік — основні тренди галузі. Частина 2

Іграшка для домашніх тварин з штучним інтелектом. Відео

Carv — перший в світі цифровий інструктор з гірських лиж

Бюджетні Smart City або бажання важливіше за гроші — приклад південної Італії