Украина заняла 33 место в рейтинге самых инновационных стран мира

За минувший год Украина поднялась в рейтинге топ-50 самых инновационных стран мира с 49 на 33 место, обогнав Гонконг, Исландию, Бразилию и некоторые другие страны.

Рейтинг издания Bloomberg Украина основан на индексе Global Innovation Index, который включает в себя самые разнообразные критерии, такие как:

продуктивность, процент инновационных компаний в общем числе предприятий, число научных работников на миллион жителей, добавленную стоимость производства по отношению к ВВП, процент выпускников вузов в общем числе выпускников среднеобразовательных учреждений и патентную активность.

По уровню образования Украине удалось попасть в пятёрку лидеров, уступая Южной Корее, РФ, Финляндии и Израилю. Если же смотреть на уровень разработок в области интеллектуальной собственности, то Украина входит в десятку вместе с ведущими странами Азии, США, Великобританией, Германией и РФ.

Ранее аналитики компании top$dev установили, что по итогам 2014 года Украина является лидером рынка аутсорс-программирования Восточной Европы.

Наша страна на рынке европейского аутсорс-программирования занимает 33% рынка — так, в 2014 году украинские программисты выполняли треть заказов, приходящихся на Восточную Европу. 21,8% рынка занимает Россия, тройку лидеров замыкает Румыния с отметкой в 9%.