Украина лидирует на рынке аутсорсинга Восточной Европы

Аналитики компании top$dev установили, что по итогам 2014 года Украина является лидером рынка аутсорс-программирования Восточной Европы.

В ходе исследования специалисты top$dev изучили данные более 88 тысяч профилей фриланс-разработчиков и 260 тысяч проектов, на общую сумму более $350 млн.

По общей сумме выполненных заказов лидером рейтинга оказалась Украина, и это при том, что её присутствие на рынке за минувший год сократилось на 8%. Доля России уменьшилась на 15%, а доли Румынии и Сербии возросли на 32% и 79% соответственно.

Наша страна на рынке европейского аутсорс-программирования занимает 33% рынка – так, в 2014 году украинские программисты выполняли треть заказов, приходящихся на Восточную Европу. 21,8% рынка занимает Россия, тройку лидеров замыкает Румыния с отметкой в 9%.

Лидером среди стран-заказчиков остаются США – тем не менее, Великобритания и Германия увеличили свою долю в заказах на 32% и 30% соответственно. Лидирующий навык, востребованный при заказах – PHP.

Отметим, в 2014 году Украина впервые присоединилась к международной образовательной инициативе «Час Кода». В общей сложности в нашей стране в «Часе Кода» приняли участие более 12 тысяч учеников из 608 школ, а также общественные организации, библиотеки и образовательные центры.

Читайте также:

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Що потрібно знати про мобільну аудиторію в Україні — нове дослідження від Kantar TNS

Александр Ольшанский: «Для частного инвестора ICO — это возможности, которых раньше не было»