К 2020 году половина европейских банков уйдёт в онлайн

Согласно прогнозу аналитиков Jones Lang LaSalle к 2020 году половина отделений европейских банков будут закрыты, а сами банки уйдут в Интернет.
 

 

Это связано с тем, что развитие технологий к тому времени приведёт к значительному повышению требований клиентов к качеству обслуживания в физических отделениях банков.

Чтобы дать адекватный ответ на эту тенденцию, современным банкам придётся сокращать количество отделений, улучшая при этом их качество.

Проведение транзакций и многие другие банковские услуги будут всё больше “переселяться” в онлайн и мобильные банки, аудитория которых будет и дальше расширяться.

Уже сегодня клиенты банков предпочитают иметь дело с Интернет- и мобильным банкингом, благодаря тому, что они демонстрируют удобство и простоту использования.

Скорость проведения операций и получение ответов от службы поддержки делают их куда более выгодными для всех слоёв современного общества.

К 2020 году банки превратятся в сеть банкоматов и онлайн-представительств

Аналитики считают, что банки начнут устанавливать всё больше банкоматов и информационных киосков, и открывать в деловых районах мегаполисов отделения премиум-класса. Все остальные услуги можно будет получить в онлайн-представительствах банков.

Кроме того, в будущем нас ждёт расцвет популярности аппаратов видеосвязи, которые будут устанавливаться в банкоматах, обеспечивая клиентам качественное персонализированное обслуживание и экономию времени.

В свою очередь, мобильные приложения банков можно будет устроить так, чтобы они работали “в команде” с физическими отделениями.

Примечательно, что согласно результатам исследования Jones Lang LaSalle, за последние пять лет лояльность клиентов к банкам упала с 56% до 40%.