К 2020 году число смартфонов достигнет 6,1 млрд — прогноз Ericsson

К 2020 году на планете будет 6,1 млрд смартфонов, а их владельцами станет 2/3 населения Земли, полагают аналитики шведской компании Ing. L. M. Ericsson AB. Среди ключевых причин для взрывного роста — быстрое проникновение мобильного интернета на рынки развивающихся стран.

Как считают авторы прогноза, рынок мобильных коммуникаций подвергается преобразованиям огромного масштаба, связанным с ростом числа доступных приложений и снижением стоимости устройств.

Дополняет картину мобильного будущего Земли прогноз от консалтинговой компании PwC. Там полагают, что развитие мобильных сетей приведёт к росту передачи видео в потоковом режиме. По оценкам PwC, к 2017 г. более половины жителей планеты будут подключаться к интернету с помощью мобильных устройств, а еще через два года общемировая выручка от предоставления мобильного доступа достигнет $431,5 млрд. Именно смартфоны станут главным инструментом для получения новостного и развлекательного контента, и в 2019 г. почти две трети денег, потраченных на доступ в интернет, будет приходиться на мобильные устройства. Рынок мультимедийных развлечений к 2019 г. рынок достигнет $2,2 трлн. Быстрее всего будут расти доходы операторов доступа к интернету – совокупный рост здесь ожидается примерно в 8,8%, а в 2019 г. доход достигнет $686,3 млрд. На 2-м месте – рост доходов от рекламы, соответственно 4,7% и $666,8 млрд. Потребительские расходы будут расти со скоростью 2,9% в год и достигнут $880,3 млрд в 2019 г.

Напомним, ранее сообщалось, что смартфоны уже генерируют больше поисковых запросов, чем ноутбуки и настольные ПК.

Читайте также:

Дослідження Ericsson: темпи розгортання 5G будуть найшвидшими за всю історію телекому

Чому оператори не поспішають з комерційним впровадженням 5G в Україні?

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы

Любовь и digital или как найти вторую половинку, используя технологии