Instagram требует предъявить паспорт

За последнюю неделю в сетях Facebook и Instagram было заморожено множество аккаунтов, а владельцам для восстановления доступа предложили прислать копию паспорта.

 
 
 
Владельцы заблокированных аккаунтов получили письма с просьбой предоставить официальны документ (паспорт, свидетельство о рождении, водительские права), в котором должны быть указаны полное имя, дата рождения и цветная фотография пользователя. Все полученные данные, после проверки, обещали удалить.

В пресс-службе Facebook объяснили причину подобных просьб.

«Это обычная практика для Facebook и Instagram спрашивать фотографию для проверки подлинности данных, в зависимости от типа нарушения».

Но благодаря каким именно нарушениям были заблокированы пользователи, пресс-служба не уточнила.

В то время, как Facebook и раньше иногда запрашивала у пользователей паспортные данные, то Instagram выдвигает подобное требование впервые. Требование официального документа можно связать с новыми правилами сервиса, вступившими в силу 19 января, которые запрещают пользоваться Instargam детям не достигшим 13-ти летнего возраста. Также компания имеет право «прекратить предоставление услуг по любой причине без предварительного уведомления и объяснения причин».

Читайте также:

Як зробити ідеальне біо в Instagram

Хто такі цифрові інфлюенсери та для чого їх створюють?

Як підготувати та ефективно користуватися «YouTube Stories»

Создатели vs. Инфлюенсеры