Американцы Divergent Microfactories готовят 3D-революцию в машиностроении

Компания Divergent Microfactories, Сан-Франциско, США, выпустила первый, полностью напечатанный на 3D-принтере суперкар. Автомобиль получил название Blade.

Его характерная особенность – уникальное шасси, конструкция которого состоит из распечатанных на 3D-принтере алюминиевых узлов, к которым крепятся трубы из углеродного волокна, изготовленные этим же методом.

Полученная рама для всего автомобиля отличается высокой прочностью и беспрецедентной лёгкостью.

supercar1

Инженеры компании Divergent утверждают, что применение 3D-печати позволяет сэкономить до 90% веса шасси по сравнению с обычным автомобилем. Полученный в итоге автомобиль весит около 635 кг с двигателем в 700 л.с..

Предполагается, что для начала в продажу поступит ограниченное количество суперкаров. Divergent Microfactories планируют продавать не только автомобили, но и саму технологию изготовления другим автоконцернам.

Ранее немецкая компания Quant представила мощный автомобиль, использующий в качестве топлива исключительно солёную воду – Quant e-Sportlimousine.

Автомобиль недавно был сертифицирован для езды по европейским дорогам, что является прямым доказательством грядущей смены поколений автомобилей, и отказа от нефти и бензина в автопромышленности.