3D принтер научили печатать то, о чём думает человек

Исследователи из чилийской компания Thinker Thing, которая специализируется на создании программного обеспечения для взаимодействия нейро-технологического оборудования с 3D-печатными машинами, открыли способ печати предметов, задуманных человеком.

Происходит это следующим образом. Пользователю предлагается надеть специальную гарнитуру Emotiv EPOC, которая использует множество датчиков для измерения электрических сигналов мозга, связанных с чувствами и выражениями эмоций.

После чего специальное программное обеспечение демонстрирует на экране ряд форм, которые постепенно видоизменяются, и человек мысленно может принять или отклонить тот или иной вариант в зависимости от предмета или объекта, который был задуман.

Чувствительная гарнитура передаёт человеческие мысли системе, которая в конечном итоге, трансформирует задуманный объект в реальный и печатает его на 3D-принтере.

По словам разработчиков, их программное обеспечение позволяет пользователю создавать 3D-модели с помощью силы мысли, при этом объекты печатаются с использованием новейших трёхмерных принтеров.

Любопытно, что для того, чтобы об их деятельности узнало как можно больше людей, компания даже создала свое шоу. Чилийское правительство профинансировало передвижную художественную выставку «Фантастические существа, созданные разумом». Дети со всего Чили получат возможность создать и увидеть существ из своего воображения.