Американцы работают над 3D голограммами в натуральную величину

Компания-разработчик Provision Interactive Technologies собирает деньги на создание 3D-голографических дисплеев в натуральную величину.
 

 

Сбор средств осуществляется через сайт для привлечения инвестиций Kickstarter. Дисплеи смогут проецировать автономные голограммы в человеческий рост, плавающие в пространстве в пяти футах перед дисплеем.

Трёхмерная голографическая система, над которой работает Provision, представляет собой технологию обеспечения проекционного видео насыщенного цвета вне пределов экрана, видеть которое можно невооружённым глазом.

Отметим, что Provision Interactive Technologies является ведущим поставщиком интеллектуальных интерактивных 3D-голографических дисплейных технологий, так что знает толк в голографии.

У разработчиков даже есть миниатюрный прототип

По словам представителей компании, у них есть чёткое видение того, как нужно реализовать подобный проект, и даже предварительные наработки. Всё, чего им не хватает – $950 тыс. на завершение исследований.

Собранные деньги будут направлены на завершение исследований и массовое создание голографических мониторов. Кроме того, разработчики хотят создать первую в мире игровую консоль на базе голографических технологий – игроки смогут видеть плавающего в воздухе персонажа и взаимодействовать с ним при помощи фирменной платформы распознавания жестов.

Следует отметить, что на данный момент у Provision есть действующий прототип заявленного ими устройства – миниатюрный голографический проектор, способный выступать за пределы экрана на 3 дюйма и свободно “парить” на ладони.

Читайте также:

9 візуальних трендів у дизайні на 2019 рік

Нейромережа створила 3D-матч на основі зображень з відеогри

Відчуй себе на Пандорі: що вміє екзоскелет для «Аватара»

На CES показали найбільшу студію для створення віртуальної і доповненої реальності