В новом проекте 3D-печати на графене участвуют украинские учёные

Компания American Graphite Technologies заявила, что планирует разработать технологию, которая позволит использовать графен в качестве одного из материалов для 3D-печати.

 
 
При этом исследователи отмечают, что не планируют останавливаться на графене, и, в ближайшем будущем, хотят изучить возможность использования других модификаций углерода в 3D-печати.

Примечательно, что разработку исследовательская компания будет вести совместно с Харьковским физико-техническим институтом.

По словам представителей American Graphite Technologies, компания получила все необходимые разрешения, и в данный момент они готовятся приступить к выполнению запланированных задач.

Определённо, за графеном будущее

Предполагается, что печать на графене позволит создать принципиально новые, дешёвые дисплеи для компьютеров, материалы повышенной прочности, позволяющие производить автомобили, самолёты и другую технику, новейшие системы защиты от электромагнитных импульсов, и даже искусственные конечности.

Кстати, в конце сентября 2013 года стало известно о запуске первого в мире компьютера, созданного на основе углеродных нанотрубок, которые представляют собой свернутый в трубку лист графена. Очевидно, исследователи из American Graphite Technologies будут применять графен подобным образом.

Читайте также:

5 технологий из «Мира Дикого запада», которые могут стать реальностью

Робототехника, AI и блокчейн в современной фармацевтике

Як обирати 3D-принтер + рейтинг кращих моделей від TechRadar

Кто выживет в новостном Апокалипсисе