Американские власти приравняли 3D-пистолет к боевому оружию

Американские власти впервые испытали популярный пластиковый пистолет Liberator, который распечатывается на 3D-принтере, чтобы детально изучить его боевые возможности, и пришли к выводу, что это – смертельно опасное оружие.
 

Испытания пистолета проводило Американское федеральное бюро по контролю за оборотом алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Чертежи пистолета скачали из Интернета.

Как выяснилось, распечатанное оружие значительно слабее, нежели большинство традиционных пистолетов. Тем не менее, оно легко пробивает несколько дюймов тела человека, и может быть использовано для совершения убийства.

Инженеры Бюро сделали вывод, что Liberator – настоящее смертельное оружие. Пуля калибра .380 проникает в тело достаточно, чтобы задеть жизненно важные органы.

"Освободитель" приравняли к боевому оружию

Кроме того, в пистолете используется минимум металлических деталей, да и те могут быть заменены обычным пластиком, что превращает оружие в “невидимку” для металлодетекторов.

Если же для 3D-распечатки использовать ударопрочный пластик, то можно создавать даже автоматы.

В настоящее время у властей нет надёжного способа обнаружить пластиковый 3D-пистолет Liberator. Засечь его может только рентгеновский аппарат, и только в случае, если проносимый пистолет не разобран на компоненты. А разобрать и собрать его достаточно просто и быстро.

Читайте также:

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів

Чи це кінець ресайклінгу?