Британская полиция закрыла первую фабрику по 3D-печати оружия

Полиция из английского города Манчестер во время специального рейда закрыла подпольную фабрику по 3D-распечатке оружия.
 

 

Правоохранительные органы изъяли 3D-принтер и готовые элементы для пистолетов, в том числе, стволы. Представитель полиции отметил, что рейд стал первым такого рода. До этого распечатанное оружие никогда не изымалось.

В ходе рейда был арестован владелец подпольной фабрики, его подозревают в производстве оружейного пороха.

Кроме того, на фабрике были найдены и конфискованы наркотики на сумму 330 тыс. фунтов стерлингов, 25 тыс. фунтов стерлингов наличными, мощные воздушные ружья, маломощные пневмопистолеты, тазер и семь автомобилей.

"Дело" американского студента, первым распечатавшего пистолет, продолжают британцы

Инспектор полиции отметил, что результаты проведённого рейда указывают на то, что криминальные группировки активно используют новые технологии в своей деятельности.

Это несёт повышенную опасность, так как оружие, полученное с помощью 3D-принтеров, сложнее обнаружить, и оно быстрее попадает на улицы городов.

Напомним, первый пистолет, напечатанный с помощью 3D-принтера весной этого года, показал студент юридического факультета из Техаса Коди Уилсон (Cody Wilson).

Он напечатал из пластмассы отдельные компоненты, добавил кое-какие непластмассовые детали и собрал пистолет, который получил название Liberator.