Исследователи из Нидерландов «научили» 3D-принтер металлической печати

До недавних пор 3D-печать при помощи металла считалась невозможной. Существовавшие модели «металлического 3D-принтера» только сваривали готовые детали. Теперь же ситуация изменилась.

В основе технологии лежат микроскопические капли меди и золота, которые стали расходным материалом для печати. Головка печатающего устройства осуществляет укладку микроскопических капель металла из плёнки, облучаемой импульсным лазером.

3dprint1

Металл для объёмной печати весьма полезен: он обладает неплохой электро- и теплопроводностью, а также высокой прочностью. Специалисты отмечают, что полноценная печать из металла позволит достигнуть высокого уровня точности в производственных процессах.

В рамках эксперимента учёные создали из микроскопических капель элементы высотой в 2 мм и диаметром в 5 мкм. Кроме того, в ходе исследований удалось «отпечатать» элементы габаритами в 0,86х0,005х0,001 мм.

Предполагается, что новая технология будет использоваться в создании комплексных миниатюрных объектов.

Тем временем, американская компания Electroloom готовит революцию на рынке швейных изделий – её новая разработка позволяет печатать любую одежду на 3D-принтере.

Читайте также:

Ви недостатньо спите – і це вбиває вас

Епоха розумних машин: що ми можемо дозволити собі забути?

Бьюти-фильтры (не) спасут мир: авторское мнение и комментарий психолога

Sanofi в Україні назвала ІТ-розробку переможцем конкурса по медичним інноваціям