На 3D-принтере полностью напечатали громкоговоритель

Инженеры Корнелльского университета, США, умудрились создать при помощи 3D-принтера полностью рабочий громкоговоритель. Специалисты напечатали абсолютно все детали, включая пластиковый корпус, электромагнит и проводник.

В работе были использованы два модифицированных принтера Fab@Home, которые могут печатать разными материалами, сочетая их в одном изделии. Некоторые специалисты считают, что именно за такими технологиями будущее 3D-печати.

Следует уточнить, что в эксперименте с громкоговорителем наиболее сложной задачей было подобрать материалы для изготовления каждой части конструкции.

С пластиком особых проблем не возникло. Для проводника была использована серебряная краска, а магнит напечатали с помощью вязкой смеси с ферритом стронция.

Тем временем, компания Natural Machines объявила о том, что розничные продажи первого в мире 3D-принтера, который будет печатать еду, начнутся в 2014 году.

Принтер под названием Foodini сможет создавать несколько разных, не слишком сложных, блюд. В его “меню” будут всевозможные виды пиццы, бургеры, равиоли, шоколадные “пальчики”, десерты и прочее.

Читайте также:

10 бизнес-трендов, которые стали знаковыми для 2010-ых

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності