Студенты распечатали на 3D-принтере протез для 4-летней девочки

Американские студенты накануне Рождества подарили 4-летней девочке протез руки, созданный при помощи 3D-принтера.

4-летняя Хармони Тайлер (Harmony Taylor) родилась с генетическим дефектом, из-за которого кисть и пальцы её правой руки так и не развились. Группа студентов Западного Католического Колледжа, Мичиган, создала роботизированную руку, распечатав детали на 3D-принтере.

Молодые учёные специализируются на робототехнике. Разработка и создание полноценной роботизированной руки отняла у них всего шесть недель. Устройство состоит из пластикового манжета, который надевается на руку, и к которому прикреплены пальцы-протезы.

Уточним, что роботизированный протез всё же управляется путём нажатия соответствующих кнопок, и не улавливает токи нервной системы. Тем не менее, создатели проекта пообещали его доработать.

Вместе с протезом девочка получила от изобретателей пузырёк розового лака для ногтей, сумочку и другие подарки. Теперь Хармони Тайлер планирует покрасить “ногти” на своих новых пальцах в розовый цвет.

Напомним, что в начале осени 2013 года меценат из Киева, пожелавший остаться неизвестным, напечатал на своём 3D-принтере протез руки для семилетнего ребёнка.