На 3D-принтере впервые напечатали металлический боевой пистолет

На 3D-принтере распечатали первый в мире полностью металлический боевой пистолет.

В отличие от скандально известного пластикового пистолета Liberator, который, по сути, не был полноценным боевым оружием, детище инженеров из машиностроительной компании Solid Concepts представляет собой самый настоящий боевой пистолет.

Знаменитый Liberator имел важный недостаток: он был одноразовым. После каждого выстрела ему нужно было менять пластиковый ствол, а из-за непрочности люди иногда травмировались – пистолет мог разорваться прямо в руках при выстреле.

Новый пистолет от Solid Concepts представляет собой копию М1911, и уже успешно прошёл огневые испытания, сделав около 50 выстрелов.

Фактически, это - настоящий боевой пистолет

Интересно, что пистолет совершенно легален – его чертежи можно найти в Сети. Поскольку он представляет собой копию реального оружия, его можно смело распечатывать, при условии, что у вас есть собственный 3D-принтер.

Отметим, что 3D-печать всё активнее проникает в повседневный мир. В частности, команда учёных из Китая впервые в истории распечатала на 3D-принтере живые человеческие почки. Распечатанный орган обладает точно таким же функционалом, как и настоящий.

В свою очередь, в Киеве неизвестный меценат напечатал на собственном 3D-принтере протез руки для 7-летнего ребёнка.