Создан принтер для распечатки домов

Инженеры из Массачусетского Технологического Института (MIT) разработали принципиально новый принтер для «четырехмерной» печати.

 

 

Устройство предполагает совершенно необычный способ печати с использованием уникальных многослойных материалов и воды. Принтер будет «распечатывать» объекты, самостоятельно принимающие нужную форму. В данный момент исследования инженеров и технические характеристики принтера выложены в общий доступ. Само устройство пока остается на стадии концепции.

Образец распечатки по принципиально новой технологии

Создатели «четырехмерного» принтера предполагают, что в будущем их изобретение будет использовано для «печати» мебели, средств передвижения и даже домов. При этом все вышеописанное будет самосборным.

Эксперты, уже давшие оценку этому изобретению отмечают, что по факту устройство представляет собой усовершенствованную версию промышленной модификации трехмерного принтера. Принципиальная разница заключается в используемых материалах. Новый принтер использует многослойные полимеры которые умеют поглощать воду, также участвующую в процессе получения «отпечатка».

Реализация подобной технологии печати не так сложна, как может показаться на первый взгляд. Модифицировав промышленный 3D-принтер должным образом, его можно научить работать с новыми материалами. Кроме того, программное обеспечение для такой печати уже готово.