Более половины всей мировой Интернет-рекламы “видят” боты

Согласно последним данным статистики, реальные люди генерируют менее 40% мирового Интернет-трафика. 61,5% трафика в Сети дают всевозможные боты.

Особенно данная цифра впечатляет, если вспомнить, что ежегодно в Интернет-рекламу и анализ её эффективности вкладываются миллиарды долларов, которые, таким образом, достигают цели лишь в 38,5% случаев.

Аналитики отмечают, что среднее качество мирового трафика падает из года в год, несмотря на все усилия специалистов по информационной безопасности.

Исследование провела компания Incapsula, которая предоставляет услуги облачных сервисов. Её эксперты проанализировали 1,5 миллионов посещений 20 тысяч web-сайтов из 249 стран мира.

Как выяснилось, в 2013 году примерно 31% посетителей этих ресурсов составили поисковые роботы. Ещё 30,5% сформировали спам-боты, парсеры контента, взломанные устройства и другие хакерские инструменты.

Анализ мирового Интернет-трафика

Получается, что на сегодняшний день большая часть пользователей Сети, на которых рассчитывают рекламодатели – это боты и программы, а не реальные люди. При этом, ещё в 2012 году доля “человеческого” трафика почти равнялась доле ботов.

При сохранении существующих тенденций, совсем скоро некачественные посещения станут основным генератором трафика для большинства web-ресурсов, что поставит под сомнение целесообразность Интернет-рекламы.

Виды ботов, в зависимости от метода их работы и цели

Тем временем, по Сети стремительно распространяется ботнет, который блокирует пострадавшему пользователю доступ к Интернету, и превращает его компьютер в генератор монет Bitcoin.

Читайте также:

Секрет успішної боротьби з ботами-шахраями — об’єднати онлайн та офлайн

Боти щодня «передивляються» рекламу на $500 000 — що робити маркетологам

Тренды digital-маркетинга на 2018-й

Релиз интерактивной чат-истории Look Right — как обеспечить эффект присутствия без VR