NASA разрабатывает двигатель деформации пространства

Инженеры NASA начали работы по созданию двигателя деформации пространства, который позволит преодолеть скорость света.

Предполагается, что с новой разработкой космические корабли Земли смогут проходить 4,3 световых года, отделяющих нас от звёздной системы Альфа Центавра, всего за 2 недели.

Проект «Скорость» опирается на уравнение физика Мигеля Алькубиерре (Miguel Alcubierre). Ещё в 1994 году он предложил механизм, с которым пространство-время может быть «деформировано», как перед, так и позади космического корабля.

С точки зрения механики двигателя, объект в виде сфероида будет размещаться между двумя областями пространства-времени с разными свойствами.

В двигатель встроят модифицированный интерферометр Майкельсона-Морли, который измеряет микроскопические возмущения в пространстве-времени.

Скорость света не будет превышена, а пространство может расширяться и сжиматься на любой скорости. Если пространство позади звездолёта быстро расширяется, а впереди – сжимается, то корабль будет подталкиваться вперёд.

Для начала исследователи NASA попытаются воспроизвести двигатель деформации пространства в миниатюре, используя лазеры для возмущения пространства-времени с частотой в 10 миллионов герц.

Тем временем, компания Sierra Nevada Corporation Space Systems сообщила, что первый запуск её челнока Dream Chaser, который будет беспилотным, состоится 1 ноября 2016 года.

В свой первый пилотируемый полёт челнок отправится в 2017 году, предположительно, с туристами на борту.

Читайте также:

SpaceX вдруге зловила обтічник ракети за допомогою гігантської сітки на кораблі

П’ять книг про Місяць, які варто прочитати

NASA відкриває МКС для комерційного бізнесу. Скільки буде коштувати політ в космос?

Космічні перегони Кремнієвої долини