При помощи Facebook похищенную новорождённую отыскали за 3 часа

Из роддома в канадском городе Монреаль на днях похитили новорождённого ребёнка. При помощи социальной сети Facebook «пропажу» отыскали за 3 часа.

Полиция установила, что девочку из больницы похитила женщина, переодевшаяся в форму медсестры, и никто из персонала её не остановил. Правоохранители, также, выяснили, как выглядит подозреваемая и даже узнали, что она водит автомобиль Toyota Yaris.

Родители дали объявление в социальную сеть Facebook, и спустя весьма непродолжительное время на него откликнулись четверо ребят, увидевших похожую машину. Они сразу же вызвали полицию, которая произвела арест похитительницы. Спустя всего 3 часа ребёнок вернулся к родителям.

Напомним, в 2013 году похожая история о пользе информационных технологий случилась в Китае. Будучи похищенным в пятилетнем возрасте, 28-летний китаец отыскал родной дом с помощью картографического сервиса Google Maps.

Пятилетнего Ло Гана (Lo Ghan) похитили в провинции Сычуань по дороге в детский сад. Все последующие годы он рос в приёмной семье. И только повзрослев, он решился отыскать своих настоящих, родных родителей при помощи современных технологий.