Марк Леви и книга для всех, кто много пишет

Говорят, что быть гениальным непросто — но когда вы много работаете с текстами, поневоле приходится развивать в себе невиданные ранее таланты. Марк Леви и его «Гениальность на заказ» — сборник практических рекомендаций для тех, для кого работа со словами написанными и сказанными — это часть повседневных задач. В таких условиях невольно возникает риск «выгорания» и творческого кризиса. Но Леви утверждает, что это всё можно преодолеть.

Главное о книге «Гениальность на заказ»

По словам автора книги, всё дело в том, что каждый раз, когда мы приступаем к работе, у нас включается «внутренний цензор». Со школьной скамьи нас учат бесконечно шлифовать свои мысли и форму их выражения. В итоге мы не можем быстро и лаконично сказать что-либо важное. А если вы работаете копирайтером или часто готовите тексты для презентаций вашего продукта, стремление к наилучшей форме может сослужить вам не самую лучшую службу, пока вы будете подыскивать эту самую «наилучшую форму».

Марк Леви утверждает, что на помощь может прийти техника фрирайтинга. Он много лет успешно использовал её для решения самых разнообразных бизнес-задач, и не стоит ограничиваться исключительно копирайтингом или составлением текстов для публичных выступлений. Книга, вышедшая в оригинале ещё в 2010 году, за 6 лет не потеряла своей актуальности. Более того: при ежедневном использовании советов, которые даёт Леви в «Гениальности на заказ» вы довольно быстро убедитесь, что фрирайтинг — в виде «утренних страниц» или любого другого регулярного письма на вольную тему — может давать весьма неожиданные результаты в плане вашей продуктивности и структурирования задач и мыслей.

Особенности советов Леви

28 глав расскажут о том, как перейти от привычки написания пары страниц в день к написанию книг и составлению целых обучающих курсов. А свободные страницы в конце книги пригодятся для записи тех мыслей и целей, на которые может вас натолкнуть чтение этой книги. Говорят, саму книгу можно прочесть примерно за 5 часов; у меня на это ушло немного больше времени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Методика поначалу кажется простой, но для того, чтобы применение прошло успешно, стоит придерживаться целого ряда правил. Автор раскрывает в книге 6 секретов эффективного фрирайтинга и способов его использования; а также говорит с читателем о 15 принципах для улучшения навыков разрешения самых разных деловых и личных проблем в повседневной жизни.

Кому читать

Копирайтерам, журналистам, авторам регулярных колонок или художественных текстов — для преодоления «творческого кризиса» и вырабатывания привычки регулярного письма на любые, даже не самые простые темы.

Менеджерам и маркетологам — для того, чтобы научиться структурировать свои мысли в работе над проектами (что особенно поможет в подготовке презентаций или коммерческих предложений, ориентированных как на широкую, так и на узко специализированную аудиторию).

Всем, кто хотя бы раз в жизни мечтал стать писателем — чтобы понять, как перейти от ситуативной привычки иногда записывать свои мысли или наблюдения к систематической работе с текстами и написанию книги или практического пособия.

Читайте также:

Як за рік прочитати сотню книг? Дієві поради від експерта по продуктивності

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Добірка книг, які допоможуть вашій дитині подивитися на світ по новому

Маркетинг вашей книги: пошаговая инструкция