Adblock Plus будет блокировать самые надоедливые элементы Facebook

Разработчики популярной “баннерорезки” AdBlock Plus выпустили список фильтров, рассчитанный специально для блокирования рекламных сообщений на страницах социальной сети Facebook.

 

Следует уточнить, что новые фильтры действуют против даже не рекламы, а посторонних элементов на странице, которые внедряются в новостную ленту и боковую панель, и их нельзя отключить штатными средствами Facebook.

Adblock Plus предлагает на выбор три списка фильтров. Первый блокирует максимум содержимого, второй – только элементы боковой панели, а третий избавляет пользователей от элементов в новостной ленте.

Фильтры Adblock удаляют со страниц соцсети все раздражающие элементы

Примечательно, что список можно использовать не только в AdBlock Plus, но и в других программах-блокировщиках, которые позволяют подключать произвольные скрипты, например, CSS Adblock.

При максимальном уровне блокировки со страниц Facebook исчезают рекомендации музыкальных страничек, рекомендации развлечений, кнопки “Добавить в фильмы” и “Добавить в сериалы”, пункт “Люди, которых ты можешь знать”.

Сеть перестанет предлагать поставить оценку фильмам, сериалам, книгам или местам. Кроме того, блокиратор убирает со страниц социальной сети модуль “Важные новости”, рекомендации страниц, групп и игр, и графу “Ближайшие места”.

Читайте также:

Политическое расфрендживание

Відеомаркетинг для бізнесу — з чого почати?

Кожна технологічна компанія мріє стати банком

Цифрова смерть: що станеться з користувачем, коли він піде з інтернету