В Adobe создали программу, работающую с кодом быстрее команды разработчиков

Исследователи Массачусетского технологического института и программисты компании Adobe выпустили программу, которая может оптимизировать устаревший код значительно быстрее команды разработчиков.

Helium проводит обновления кода и на 500% увеличивает производительность любого программного обеспечения. Специалисты отмечают, что их система справляется с обновлением любого программного кода за сутки. У людей на эту работу ушло бы 3 месяца.

Разработка поможет IT-компаниям решить «проблему на миллиард», которая заключается в устаревании кода продукта и необходимости его постоянно оптимизировать под современное «железо».

С такой проблемой недавно столкнулись специалисты из Adobe – программному коду их продукта Photoshop вот-вот исполнится 25 лет. До недавних пор его оптимизировала и обновляла огромная команда программистов.

97989

Финальное испытание система Helium прошла на коде Photoshop, обновив и оптимизировав его, что ускорило работу некоторых фильтров программы на 75%.

Ранее программисты Массачусетского технологического университета разработали алгоритм Code Phage – он может автоматически исправлять ошибки в исходном коде любых программ.

Читайте также:

Світова медіаіндустрія змінюється на очах – і цьому сприяють українські інженери

Перестаньте недооценивать свою первую идею — советы от Masters of Scale

Олег Маленков о Product Idea Accelerator: «Ищем ребят с сумасшедшей самоотдачей»

Как работает ROI4CIO — украинский сервис для поиска и оценки IT-решений