Adobe выпустила цифровое перо и линейку для рисования на iPad

Компания-разработчик программного обеспечения Adobe запустила в продажу цифровое перо Adobe Ink и линейку Adobe Slide, предназначенные для работы в программе с планшетных компьютеров Apple iPad.

Перо создано на основе технологии PixelPoint, чувствительно к силе нажатия и позволяет различать 2 048 уровней давления. Adobe Ink оснащено встроенным аккумулятором и модулем беспроводной связи Bluetooth 4.0 LE.

Устройство изготовлено из алюминия, его размеры составляют 144х12,3х11,8 мм при массе 20,3 г.

В свою очередь, цифровая линейка Adobe Slide помогает легко рисовать линии и геометрические фигуры. Этот аксессуар не использует Bluetooth, а всё его взаимодействие с планшетом обеспечивает ёмкостный дисплей. Размеры линейки – 100х23х10 мм, масса – 19,6 г.

Общая стоимость комплекта из пера и линейки составляет $199,99. Разработчики сообщают, что устройства подходят для планшетов iPad Air, iPad Mini или iPad Mini с Retina дисплеем.

В начале 2014 года корпорация Qualcomm продемонстрировала свою новую разработку – технологию Ultra Sound NotePad, с помощью которой пользователь, работая со специальным планшетом, мгновенно переносит в компьютер всё написанное или нарисованное на бумаге.

Читайте также:

Apple готує новий iPhone, iPad, та більший MacBook Pro

Adobe представила прозору AR-вітрину Project Glasswing. Відео

11 прикладів ефективного чатбот-маркетингу

Насколько «умными» должны быть медицинские smart-устройства?