Qualcomm создала систему, мгновенно распознающую рисунки и надписи на бумаге

Корпорация Qualcomm продемонстрировала свою новую разработку – технологию Ultra Sound NotePad, с помощью которой пользователь, работая со специальным планшетом, мгновенно переносит в компьютер всё написанное или нарисованное на бумаге.

Система Ultra Sound NotePad работает при помощи ультразвуковых волн, вырабатываемых акустическим пером. Улавливая эти волны, планшет воспроизводит на экране всю информацию, которую пользователь пишет или рисует на бумажном листе.

Информация отображается на планшете в реальном времени, так что пользователям больше не придётся ожидать, пока написанное пройдёт процесс распознания и переноса в электронную память.

При помощи этой новой технологии всё, что делает пользователь звуковым пером на бумаге, мгновенно будет введено в компьютер и отображено на экране.

Представители Qualcomm отмечают, что технология Ultra Sound NotePad в первую очередь, ориентирована на людей творческих профессий: художников, дизайнеров, конструкторов и так далее.

На сегодняшний день Ultra Sound NotePad является единственной подобной технологией, позволяющей художнику посмотреть, как его творение выглядит на бумаге и на экране компьютера одновременно. Это позволит мастеру внести необходимые коррективы прямо в процессе рисования.

Читайте также:

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина IІ)

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

5G грядёт: всё, что нужно знать о новом поколении мобильной связи

9 инноваций в смартфонах-2018 от Qualcomm Snapdragon 845