Персональный беспилотник с камерой скоро поступит на американский рынок

Компания AirDroids, базирующаяся в Сан-Диего, США, анонсировала свой новый продукт – персональный трикоптер Pocket Drone, который можно носить с собой в кармане или сумке.

Pocket Drone представляет собой миниатюрный складной трикоптер, оснащённый системой для подключения камеры и модулем для трансляции изображения в реальном времени. Управление устройством реализовано через приложение для смартфона или планшета.

Трикоптер может работать в режиме автопилота с интеграцией Google Maps и способен автоматически следовать за владельцем. Для этого последнему следует иметь при себе устройство с поддержкой GPS.

Дрон поддерживает равновесие в воздухе за счёт системы из 6-осных акселерометров, 3-осных гироскопов и барометрического сенсора.

Предполагается, что устройство сможет разведывать дорогу в тёмное время суток, предупреждать возможные угрозы, фотографировать владельца, когда тот не может сделать это самостоятельно, и выполнять ещё целый ряд полезных или просто развлекательных функций.

Все детали трикоптера являются заменяемыми, а аппаратное и программное обеспечение – открытым, так что самостоятельная модификация беспилотника только приветствуется. Трикоптер Pocket Drone поступит в продажу в самое ближайшее время, ориентировочно, по цене $500.