Представлен полностью рабочий надувной беспилотник

Первый в мире надувной беспилотный летательный аппарат предназначен для полётов на низкой скорости и низкой высоте. Устройство идеально подойдёт для аэрофотосъёмки, дистанционного зондирования и разведки.

Устройство создано инженером-энтузиастом из Китая Цянь Пинем (Zhang Bingyan). Надувной беспилотник оснащён электродвигателем, размещённым сзади по центру корпуса, и двумя элеронами для повышения манёвренности.

Если надувной корпус дрона наполнить газом легче воздуха, это приведёт к увеличению полезной нагрузки и дальности полёта. Другие преимущества беспилотника включают в себя удобство хранения и транспортировки, низкий вес.

Наконец, корпус можно сшить из радиопоглощающего материала. Тогда беспилотный дрон получит низкие характеристики обнаружения и станет идеальным инструментом для разведки.

Надувной беспилотник не лишён и недостатков. Приведение его в предполётную готовность занимает больше времени, чем работа с обычным дроном. Кроме того, он менее манёвренный, и не столь быстрый, как большинство аналогов.

Ранее швейцарские инженеры создали беспилотный летательный аппарат с трубчатым каркасом безопасности, позволяющий дрону избегать в полёте столкновений с любыми препятствиями.

Читайте также:

Перенаселення Землі: шляхи вирішення проблем. Частина 1

Чи це кінець ресайклінгу?

Проблеми розвитку: чому акумулятори все ще не замінили керосин в авіагалузі?

Для чого Китаю освоювати космос та про що китайці пишуть в науковій фантастиці