Китайская компания Alibaba Group разместит акции на американской фондовой бирже

Одна из ведущих китайских компаний, работающих в сфере Интернет-коммерции, – Alibaba Group Holding Ltd – готовится к проведению крупнейшего первичного размещения акций в мире на Нью-йоркской фондовой бирже, США.

Предполагается, что Alibaba Group Holding Ltd разместит своих ценных бумаг на $15 млрд. Сделка ещё не подписана, однако, представители китайской компании ясно дают понять, что размещение состоится именно на Нью-йоркской фондовой бирже.

Таким образом, первичное размещение акций Интернет-гиганта станет крупнейшим за всю историю рынка размещением акций китайских компаний в США. На фоне этого аналитики пока что не берутся утверждать, сколько точно денег удастся собрать Китаю.

Решение о первичном размещении акций в Нью-Йорке было принято после того, как переговоры Alibaba Group Holding Ltd с регуляторами в Гонконге завершились неудачей.

Уточним, что Alibaba Group Holding Ltd является одной из наиболее крупных китайских частных компаний, работающих в сфере Интернет-коммерции. Компания владеет популярнейшей торговой площадкой Alibaba.com, сайтами Taobao и Tmall.

Кроме того, Alibaba Group обладает собственной электронной платёжной системой – Alipay.

Читайте также:

Про штучний інтелект, освіту майбутнього та колонізацію Марсу — дискусія Ілона Маска з Джеком Ма на WAIC 2019

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Як може зміниться навчання? Масштабний експеримент Китаю в сфері освіти

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?