Amazon открыла доступ к Aurora — собственной платформе для баз данных

Компания Amazon Web Services объявила о том, что её программный инструмент для баз данных Aurora стал доступен для широкого круга пользователей.

Система Aurora может работать с существующими базами данных, построенными на технологии Relational Database Service (RDS), и совместима с базами MySQL и MariaDB.

Aurora кардинально увеличивает производительность баз RDS. Она обеспечивает 6 миллионов вводов и 30 миллионов выборов в минуту. Кроме того, пользователи системы Aurora могут одновременно работать с базами MySQL, Oracle, Microsoft SQL Server и PostgreSQL.

aurora

Также, новое решение от Amazon Web Services предоставляет полный доступ ко вместительным «облакам» компании. Общедоступность системы Aurora является частью стратегии Amazon по созданию открытого ПО, как альтернативы коммерческим инструментам.

Ранее Amazon Web Services получила статус центра сертификации, что позволит компании создавать и продавать собственные сертификаты Secure Sockets Layer (SSL).

Сертификаты будут полезны, прежде всего, разработчикам, которые желают зашифровать трафик со своих сайтов по HTTPS. Соответствующие заявки уже были поданы в Mozilla и Android Open Source Project.