Amazon получила разрешение продавать собственные SSL-сертификаты

Подразделение Amazon Web Services получило статус центра сертификации, что позволит компании создавать и продавать собственные сертификаты Secure Sockets Layer (SSL).

Сертификаты будут полезны, прежде всего, разработчикам, которые желают зашифровать трафик со своих сайтов по HTTPS. Соответствующие заявки уже были поданы в Mozilla и Android Open Source Project.

Аналитики видят в таких действиях Amazon планы по включению её центра сертификации в список доверенных центров в браузере Mozilla и операционной системе Android.

amazonssl1

Выданные сертификаты будут автоматически признаваться основными браузерами и операционными системами. Таким образом, разработчикам, сотрудничающим с Amazon, больше не придётся покупать сертификаты у сторонних провайдеров.

Компания собирается продавать всем желающим стандартные и расширенные сертификаты для аутентификации и на сервере, и в клиентских приложениях. Разработчики смогут купить цифровые подписи и шифрования электронной почты, а также подписи исходного кода.

При этом, для покупки сертификата клиенту необязательно регистрировать домен на Amazon или использовать домен с суффиксом Amazon, или вообще являться клиентом Amazon.

Ранее представители Google Cloud Platform объявили о получении сертификата соответствия стандартам безопасности (PCI DSS).