Американский повар получил бионическую руку

Шеф-повар из США, потерявший руку в результате несчастного случая, получил бионический протез, которым он может делать двадцать пять различных движений.
 

 
Профессиональный повар из США Эдуардо Гарсия (Eduardo Garcia) много лет готовил на борту яхт, бороздящих просторы мирового океана. Гарсия и сам является заядлым путешественником и спортсменом. Кроме того, ему принадлежит кейтеринговая компания Montana Max.

В 2011 году повар получил сильнейший удар электрическим током, и в результате этой травмы потерял кисть левой руки. Однако, неполноценность Гарсия не стала для него вечной.

Бионическая рука заменила человеческую кисть

Британская фирма Touch Bionics предоставила ему современнейший бионический протез, который может осуществлять захваты двадцатью пятью различными способами.

Протез крепится у локтя, и позволяет повару выполнять даже такие сложные задачи, как удаление семян из тонкого стручка ванили.

Повар довольно быстро наловчился обращаться с протезом и, по его собственным словам, бионическая рука совершенно не мешает ему готовить.

Напомним, что в начале сентября 2013 года в нескольких клиниках США и Европы стартовали продажи бионических глаз Argus. Глаза возвращают незрячим людям частичное зрение. Разработчики обещают регулярно выпускать обновления для “глазного” программного обеспечения.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів