Американские хакеры зарабатывают $55 в час

Согласно исследованию компания Semper Secure, американские специалисты по сетевой безопасности в среднем получают $116 тыс. в год, или $55,77 в час, и любят решать сложные задачи.

 
 
Данные утверждают, что подавляющие большинство профессиональных хакеров работает в различных государственных агентствах, при этом называя правительство самым лучшим работодателем после Google, учитывая страховку, соцпакет, пенсию и прочие бонусы. На третьем месте по популярности — работа на себя.

При этом 56% опрошенных сознались, что больше всего ценят возможность решать интересные задачи, значительность своего дела (44%), любовь к технологиям (39%) и динамичность рынка (31%).

Белые хакеры тоже не плохо зарабатывают

Для 47% специалистов важен гибкий график работы, так как, по их мнению, это помогает повысить качество жизни. При этом каждый седьмой сказал, что возможность работать удалённо для него важнее, чем размер зарплаты или престиж работы.

Нужно отметить, информационная безопасность считается относительно молодой областью: 26% сотрудников работают в этой профессии меньше пяти лет. Кроме того, её можно назвать чисто мужской профессией, так как 81% хакеров – мужчины, и женщины в ней, скорее, исключение.