Американская разведка скупает уязвимости сайтов у хакеров

Агентство национальной безопасности США уличили в том, что оно покупало у хакеров уязвимости многих сайтов, позволяющие провести атаку на ресурс.
 

 

В Интернете появился контракт, заключённый между Агентством национальной безопасности США и хакерской фирмой VUPEN Security, которая специализируется на продаже эксклюзивных 0day-эксплойтов клиентам из стран НАТО.

Контракт предусматривает, что VUPEN обеспечивает “услуги по эксплойтам и анализу бинарников” для АНБ в течение 12 месяцев.

Репутация VUPEN в хакерской среде отлично известна: в марте 2012 года они отказались от вознаграждения на конкурсе Pwn2Own за публикацию эксплойта для IE9, решив сохранить его для своих клиентов.

АНБ приглядывает за Сетью внимательнее, чем мы думаем

Зачем АНБ покупать уязвимости Интернет-сайтов, и намерено ли агентство ими воспользоваться – ещё один интересный вопрос, пока что остающийся без ответа.

Напомним, недавно в Сети всплыл ещё один любопытный факт, касающийся работы правительство США с Интернетом. Как выяснилось, анонимная сеть Tor 60% средств на своё содержание получает напрямую от правительства США.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів