Власти США контролируют только 1,6% суточного Интернет-трафика

Командование Агентства национальной безопасности США призналось, что отслеживает только 1,6% суточного Интернет-трафика, и не шпионит за всеми подряд пользователями.

 

Ведомство анализирует коммуникационный трафик зарубежных стран, который составляет такой незначительный процент от всего суточного американского трафика. Однако, если учесть, что общий суточный трафик США составляет около 1826 Пб (петабайт) данных, 1,6% от них составляет “всего” 29 Пб.

Таким образом, несмотря на вполне невинный процент, он всё равно равен огромному объёму информации.

Для сравнения: в 2010 году корпорация Google проиндексировала лишь 0,004% информации в Сети. Получается, что объёмы деятельности АНБ США можно сравнить с четырьмя сотнями компаний Google.

АНБ следит только за 1,6% трафика, но и это немало

Кроме того, следует учитывать и тот факт, что львиная доля данных в Сети – это не web-страницы и электронные письма, а медиаконтент, который занимает 62% трафика, и обмен файлами по протоколу P2P (например, через торренты), что составляет ещё 10,5% трафика.

Принимая во внимание то, что Агентство едва ли интересуется кинофильмами и музыкой, можно подсчитать, что оно вполне способно контролировать половину ведущихся в американском сегменте Сети бесед.