Google выпустит новую версию Android, закрытую от шпионажа

Руководство корпорации Google обещает, что в новой версии операционной системы Android будет реализована улучшенная функция шифрования.

Доступ к хранящимся на устройствах данным не смогут получить даже правительственные организации, поскольку ключ доступа будет храниться на самом устройстве.

Отметим, что функции шифрования информации в Android начали появляться с 2011 года, однако, об их существовании знало весьма незначительное количество пользователей, потому в большинстве случаев они были отключены.

Во избежание такого положения вещей Google решила сделать новую функцию активной по умолчанию. Получить доступ к фото, видео и прочей информации можно будет только посредством введения специального пароля, заданного непосредственно пользователем.

В свою очередь, корпорация Apple сделала официальное заявление о том, что операционная система iOS 8 исключает возможность получения органами государственной власти данных о владельцах iPhone или iPad.

Ключи шифрования больше не будут храниться на серверах Apple. Как сообщается, получить удалённый доступ к информации будет невозможно даже по распоряжению суда.