Лицензирование Android-устройств приносит Microsoft $2 миллиарда в год

Компания Microsoft зарабатывает по $2 млрд. в год, продавая лицензии на использование своих продуктов производителям Android-устройств.
 

 

Таким образом, операционная система Android, традиционно применяемая конкурентами Microsoft, приносит последней гораздо больше выгоды, чем собственная мобильная ОС Windows Phone.

Доходы направления Android имеют норму прибыли 95%, и эти средства Microsoft зарабатывает, не неся практически никаких затрат. Деньги идут только на юридическое оформление сделок по продаже патентов, и судебные разбирательства, в случае необходимости.

На сегодняшний день Microsoft получает лицензионные отчисления практически от всех производителей Android-устройств.

Чужая Android позволяет Microsoft компенсировать собственные убыточные проекты

По предположениям аналитиков, доходы от патентов бухгалтеры компании включают в “мобильное подразделение”, чтобы компенсировать гигантские убытки Microsoft в этой отрасли.

Доходы от патентов Android объединили со Skype, Xbox и Windows Phone. Если вычесть прибыли Android, получается, что Microsoft теряет около $2,5 млрд. на Skype, Xbox и Windows Phone, из которых примерно $2 млрд. убытков – это “заслуга” платформы Xbox.

Тем временем, совет директоров корпорации Microsoft определился с основными кандидатами на пост нового генерального директора корпорации. Ими являются нынешний руководитель Ford Алан Малалли (Alan Mulally) и Стивен Элоп (Stephen Elop), бывший глава компании Nokia.

Читайте также:

Meizu знову націлилася на український ринок смартфонів

Чому варто оновлювати програмне забезпечення на пристроях Android?

10 речей, які потрібно знати про Android 10

Найпопулярніші сервіси для обробки фотографій заснованих на роботі нейромереж