Лицензирование Android-устройств приносит Microsoft $2 миллиарда в год

Компания Microsoft зарабатывает по $2 млрд. в год, продавая лицензии на использование своих продуктов производителям Android-устройств.
 

 

Таким образом, операционная система Android, традиционно применяемая конкурентами Microsoft, приносит последней гораздо больше выгоды, чем собственная мобильная ОС Windows Phone.

Доходы направления Android имеют норму прибыли 95%, и эти средства Microsoft зарабатывает, не неся практически никаких затрат. Деньги идут только на юридическое оформление сделок по продаже патентов, и судебные разбирательства, в случае необходимости.

На сегодняшний день Microsoft получает лицензионные отчисления практически от всех производителей Android-устройств.

Чужая Android позволяет Microsoft компенсировать собственные убыточные проекты

По предположениям аналитиков, доходы от патентов бухгалтеры компании включают в “мобильное подразделение”, чтобы компенсировать гигантские убытки Microsoft в этой отрасли.

Доходы от патентов Android объединили со Skype, Xbox и Windows Phone. Если вычесть прибыли Android, получается, что Microsoft теряет около $2,5 млрд. на Skype, Xbox и Windows Phone, из которых примерно $2 млрд. убытков – это “заслуга” платформы Xbox.

Тем временем, совет директоров корпорации Microsoft определился с основными кандидатами на пост нового генерального директора корпорации. Ими являются нынешний руководитель Ford Алан Малалли (Alan Mulally) и Стивен Элоп (Stephen Elop), бывший глава компании Nokia.