Испанцы представили Project Astoria для взаимосвязи Android и Windows 10 Mobile

Независимые разработчики выпустили программу, которая позволяет портировать любое Android-приложение на телефон под управлением операционной системы Windows 10 Mobile.

Project Astoria позволяет устанавливать привычные для пользователей Android приложения на
Windows-устройство. Программа работает предельно просто, и для её использования не требуется никаких технических навыков.

В подтверждение лёгкости использования программы разработчик выложил в сеть скриншоты поэтапной установки Snapchat, Twitter и многих других.

Instalando-plicaciones-android-en-Windows-10-Mobile-1000x483

Установив программу, пользователь должен выбрать тип подключения и переместить apk-файл нужного приложения в выделенную область – всё остальное система делает сама, выпуская готовый скомпилированный файл, который можно открыть в один клик.

Следует отметить, что на данный момент программа работает на ограниченном количестве мобильных устройств – среди них Nokia Lumia 920, Nokia Lumia 925, Nokia Lumia 830, Nokia Lumia 930, Nokia Lumia 1520, Nokia Lumia 730, Nokia Lumia 435 и некоторые другие.

Единственным, что несколько страдает от портирования, является дизайнерское оформление приложений – тем не менее, это не сказывается на их производительности.

Ранее в Microsoft назвали дату выхода «консольной» версии операционной системы Windows 10 для Xbox One – он намечен на ноябрь 2015 года.

Читайте также:

Кращі додатки та ігри 2019 року від Google Play

Корисні фішки YouTube, про які мало хто знає

6 Android-додатків від Google для збереження «цифрового здоров’я»

Meizu знову націлилася на український ринок смартфонів