Американцы разрабатывают переводчик с языка животных

В ближайшем будущем каждый владелец домашнего животного может получить возможность поболтать со своим питомцем о тяготах жизни, или, хотя бы, понять, чего хочет зверушка. Ведь американские учёные разрабатывают устройство и программное обеспечение, которые позволят любому человеку перевести восторженный собачий лай, или высокомерное кошачье мяуканье в человеческую речь.

Разработчики технологии отмечают, что устройство будет основано на принципиально новых системах искусственного интеллекта и аналитических протоколах, которые будут сопоставлять тон собачьего лая, и «переводить» его в человеческие слова. Выглядеть это будет следующим образом: собака гавкает, а из динамиков устройства доносится «Хозяин, я хочу свежей курятинки!».

Звучит весьма фантастично, но исследователи, занимающиеся изучением поведения животных, отмечают, что создание такой технологии – вопрос десяти лет.

Интересно, что расскажут нам животные?

В дальнейшем, по мнению разработчиков, технология может быть усовершенствована и использована для организации «обратной связи». В результате человек сможет беспрепятственно беседовать с его братьями меньшими. Первые эксперименты пытаются расшифровать «язык» собак.

Аналитики уже считают, что создание данной технологии изменит мир. Вполне возможно, что после расшифровки «речи животных» правительствам придётся кардинально пересмотреть законодательство, касающееся их прав.

Читайте также:

Чому погана пам’ять — це добре?

Що таке синтетична біологія і як вона змінить наше життя

Ілон Маск показав оновлений нейроінтерфейс Neuralink

Як буде виглядати наша планета через 250 мільйонів років. Відео