С 2015 года мобильные устройства будут оснащены функцией самоуничтожения

Крупнейшие производители мобильных устройств поддержали проект по массовому оснащению всех будущих моделей «рубильниками смерти».

Начиная с 2015 года, ведущие производители будут оснащать все мобильные устройства функцией самоуничтожения, при помощи которой пользователь сможет удалённо превратить украденный смартфон или планшет в бесполезный кусок пластика.

Таким образом, IT-гиганты хотят поспособствовать сокращению количества краж мобильных устройств. К инициативе присоединились Apple, Google, HTC, Huawei, Motorola, Microsoft, Nokia и Samsung.

Пользователь сможет выбирать из нескольких вариантов «смерти» планшета или смартфона: удалить данные с устройства или блокировать все его функции. При этом вновь «оживить» девайс сможет лишь его настоящий владелец.

Техническая сторона «рубильника смерти» пока что не уточняется. По предварительным данным, такое решение может быть реализовано как на программном, так и на аппаратном уровнях.

Функция самоуничтожения не должна отключаться при сбросе мобильного устройства на заводские настройки, обновлении или других манипуляциях с операционной системой.